Mamão: Oferta de roças novas afeta o preço do havaí
Diferentemente do previsto, a oferta de mamão havaí aumentou levemente no Norte do Espírito Santo e no Sul da Bahia nesta semana (09 a 13/03). Isso porque, apesar da "limpa" de excessos nas roças velhas, a colheita de algumas lavouras novas ocorreu recentemente.
Portanto, na região sul baiana, o havaí tipo 12-18 foi comercializado na média de R$ 0,46/kg, queda de 37% em relação à última semana. Já na norte capixaba, a variedade se desvalorizou em 33% na mesma comparação, com média de R$ 0,50/kg.
Além da oferta, outro fator que limitou as cotações foi a dificuldade na comercialização, já que produtores relataram maior interesse pela variedade formosa, devido ao sabor e à qualidade. Um ponto positivo da colheita de roças novas é que a qualidade do havaí está melhorando.
Para as próximas semanas, produtores esperam que a demanda continue não correspondendo ao volume ofertado, visto que as frutas que não estão sendo destinadas ao mercado externo (devido ao coronavírus) podem permanecer no doméstico. Além disso, a segunda quinzena do mês costuma registrar menor volume de vendas.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta