Produção de café conilon no ES vai ser menor devido excesso de chuva no sul do estado e estiagem no norte
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Produção de café conilon no ES vai ser menor devido excesso de chuva no sul do estado e estiagem no norte
DownloadA safra 2020 de café conilon no Espírito Santo deve ser menor do que a registrada em 2019, que ficou em 10,5 milhões de sacas. As dificuldades climáticas e o aparecimento de pragas foram os fatores responsáveis por está perspectiva, de que a produção não ultrapasse as 10 milhões.
Segundo o coordenador de cafeicultura do Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência técnica e Extensão Rural), Abraão Carlos Verdin, a região sul do estado enfrenta fortes chuvas nos últimos dias e terá danos devido as precipitações e a região norte, responsável por 70% da produção, a safra enfrentou estiagem e temperaturas elevadas.
Além disso, as lavouras sofreram com ataques de duas pragas, a broca do café e a cochonilha, que também devem impactar na produção que será colhida entre junho e julho.
Diante destas dificuldades, a recomendação de Verdin é que o produtor tenha cautela, siga as orientações recebidas pelas entidades locais e aposte na nutrição das plantas e do solo, para buscar um melhor rendimento. Já os demais investimentos devem ser repensados, uma vez que o preço do café vem sendo insuficiente para os produtores.
Confira a íntegra da entrevista com o coordenador de cafeicultura do Incaper no vídeo.
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