Alface: Aumento da área no verão 2019/20 eleva produção de mudas
A safra de verão de alface se iniciou em dezembro, com aumento significativo de área nas regiões acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea. Para esta temporada, produtores estão motivados, devido à última safra de verão (2018/19), que gerou boa rentabilidade.
Neste cenário, houve aumento de quase 50% no total de mudas comercializadas em dezembro de 2019 em relação ao mesmo mês de 2018. Ou seja, o transplantio de alfaces foi intenso no último mês do ano, para garantir maior disponibilidade de produtos em janeiro – quando a produção é dificultada pelas intempéries climáticas (chuvas frequentes e altas temperaturas). A oferta satisfatória na temporada de verão, portanto, é fundamental, já que o consumo de folhosas também aumenta no período.
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas