EUA vendem 6,3 mil toneladas de carne bovina na semana, diz USDA
Exportadores dos Estados Unidos venderam 6,3 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019, já descontados os cancelamentos, na semana encerrada em 19 de dezembro, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa queda de 37% ante a semana anterior e recuo de 34% ante a média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Coreia do Sul (3,1 mil t), Japão (2,7 mil t), México (1,6 mil t), Canadá (500 t) e Indonésia (500 t). Cancelamentos foram feitos principalmente por Hong Kong (2 mil t) e Taiwan (900 t).
Para o ano comercial 2020, foram vendidas 13,1 mil toneladas, principalmente para Hong Kong (3,4 mil t), Coreia do Sul (3,3 mil t), Japão (2,7 mil t), Taiwan (1,3 mil t) e México (1,1 mil t). Cancelamentos foram feitos principalmente por Vietnã (200 t).
Os embarques ao exterior somaram 16 mil toneladas no período, queda de 11% ante a semana anterior e recuo de 7% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (4,6 mil t), Coreia do Sul (3,8 mil t), México (2,3 mil t), Hong Kong (1,2 mil t) e Taiwan (1,2 mil t).
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações