Cenoura: retrospectiva 2019
O ano de 2019 foi marcado por expressivas altas nos preços de cenoura no primeiro semestre, mas quedas no segundo. A redução de 6,4% na área da safra de verão 2018/19 garantiu rentabilidade bastante satisfatória.
Além disso, a produção foi afetada por chuvas, principalmente nas praças que tiveram maior rendimento: MG e GO. Com a umidade, a incidência de doenças foi elevada e, assim, a oferta diminuiu, o que refletiu em maiores preços.
Com isso, a área nacional da safra de inverno 2019 aumentou 0,9%. A boa produção, o clima favorável e o aumento da área em algumas regiões pressionaram as cotações, na temporada de inverno, que ficaram abaixo dos custos em alguns momentos.
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas