Carnes e soja puxam alta dos preços recebidos pelo produtor em novembro, diz Farsul

Publicado em 19/12/2019 16:04
Elevação do câmbio, queda na safra dos EUA, peste suína africana e exportações influenciaram nos resultado

O mês de novembro registrou uma alta de 1,50% no Índice de Inflação dos Preços Recebidos pelo Produtor (IIPR) no mês de novembro. Com a habilitação de novos frigoríficos pela China, houve um aumento nas exportações e, consequentemente, um reajuste de 16% no preço do Boi Gordo. O mercado de suínos também contribuiu para o desempenho do índice, especialmente por reflexo da peste suína africana. A queda na safra norte americana também foi determinante para a alta. Os dados foram divulgados pela Farsul nesta quinta-feira, dia 19.

O aumento vem depois de um período de quedas no preço pago ao produtor, enquanto o IPCA Alimentos valorizava. Em novembro, o IIPR apresentou alta superior ao índice que mede os preços no varejo. Já os custos de produção vêm registrando queda nos últimos seis meses. A alta oferta de fertilizantes vem impulsionando o Índice de Inflação dos Custos de Produção (IICP) para baixo, mesmo com uma taxa cambial alta. Em novembro, o indicador registrou -0,13%.

No acumulado em 12 meses, o IICP teve uma queda de 2,40%, com os fertilizantes marcando -10%, mas, o resultado não foi suficiente para recuperar 2018 que teve alta de 7,61%. O IPCA registra 3,27% e o IPCA Alimentos, 3,35%, no acumulado de 12 meses, comprovando o descolamento com os indicadores do agronegócio em um curto espaço de tempo.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Farsul

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário