Hortifruti: Práticos e saudáveis!
Foi-se o tempo em que lanches rápidos eram somente associados a produtos industrializados! Agora, as mudanças nos hábitos de parte da população, bem como no mercado de alimentos frescos, têm estimulado cada vez mais o consumo de "snacks naturais".
Conforme o relatório "The Power of Produce 2019", do FMI (Food Marketing Institute), 58% dos entrevistados afirmam que os lanches rápidos colaboram com o objetivo de adotar dietas mais saudáveis. Mas, além disso, os consumidores buscam por soluções convenientes, econômicas e portáteis para estas refeições, conforme o estudo – sendo o mercado atrativo, também, para os lanches das crianças.
Esta combinação de praticidade e maior demanda por alimentos saudáveis desperta uma grande oportunidade para as empresas de hortifrútis: o segmento de produtos "on the go" – como tomates cereja, palitos de cenoura, mini-pepinos e mini-pimentões, uvas, frutas vermelhas, frutas secas e outros.
A única barreira para este mercado é o preço mais elevado, em comparação com os alimentos regulares, devido ao grande investimento em tecnologias, a fim de se garantir sabor e tamanho ideais, bem como embalagens e armazenamento adequados. E você, tem consumido mais snacks saudáveis recentemente?
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas