Manga: Colheita de tommy segue firme em SP
Segundo informações do Cepea/Hortifruti, a safra paulista de manga tommy, iniciada no final de outubro, pode ser mais curta neste ano. De acordo com agentes locais, a fruta teve problemas na maturação, e lotes ficaram com calibre menor do que o exigido comercialmente. A opinião de alguns mangicultores é de que a safra da variedade seja até 20% menor em volume frente ao ano passado – fazendo, inclusive, com que alguns produtores encerrem a colheita ao final do mês de dezembro. Contudo, ainda é cedo para prever de modo assertivo as quantidades produzidas.
Nesta semana, o volume colhido de tommy cresceu, e as cotações ficaram na média de R$ 0,71/kg (-6%) em Monte Alto/Taquaritinga. Ao longo de novembro, um maior número de produtores deve iniciar a safra, porém a palmer só deve ser ofertada de forma expressiva em janeiro. Salienta-se que os lotes de palmer que foram comercializados agora estavam verdes, mas aos produtores que vão colher em dezembro, a fruta estará no ponto ideal de maturação dentro de 15 a 20 dias. De modo geral, mediante atrasos por conta do clima, a safra paulista de palmer pode se prolongar até março de 2020.
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