Uva: Safra de Pirapora se aproxima do fim, com bons resultados
A temporada 2019 de uvas está prestes a se encerrar em Pirapora (MG), com poucos parreirais restantes para colheita até o fim deste mês. Os últimos volumes devem continuar tendo boa procura no mercado, visto que a safra de final de ano 2019/20 está atrasada na maioria das regiões produtoras – exceto em Marialva (PR), cuja colheita já foi iniciada.
No geral, a safra foi positiva em termos de rentabilidade, visto que, apesar dos custos mais altos frente aos de 2018, os preços também subiram. Na parcial da safra (junho a outubro), o preço médio da niagara (variedade predominante na região), de R$ 5,46/kg, foi 111% superior ao custo unitário de produção, garantindo boa rentabilidade.
Um dos fatores que resultou em maior custo unitário foi a redução de cerca de 5% na produtividade média da temporada. Apesar da quantidade de cachos não ser pequena, estes estavam "ralos" e desuniformes – o que, inclusive, limitou a remuneração em alguns períodos.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta