Produção de cacau em Roraima deve expandir para mais 4 municípios
O projeto surgiu durante um dos Fóruns da Agricultura Familiar, conduzidos pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) junto aos agricultores do Sul do Estado. Em uma das discussões, foi levantada a potencialidade do município de Caroebe para a cultura de cacau, que ainda em 2015 já plantava e comercializava a fruta para o Amazonas. Ali surgia o Polo Cacaueiro de Roraima.
Passados quatro anos, o desafio da vez é consolidar e expandir a produção aos demais municípios já reconhecidos pela Comissão Executiva de Planejamento da Lavoura Cacaueira (Ceplac) como zonas propícias ao cultivo. São eles: Caracaraí, Rorainópolis, São João da Baliza e São Luís do Anauá. O primeiro passo, contudo, é a elaboração de um relatório de prestação de contas que já está sendo produzido pela Embrapa.
Leia a íntegra no site da Folha de Boa Vista.
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