Uva: Exportações continuam aquecidas no Vale do São Francisco
Os envios de uvas ao exterior seguem em bom ritmo no Vale do São Francisco (PE/BA). Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os volumes comercializados estão aumentando, e as apostas são de que o mês de novembro seja ótimo para os embarques ao mercado externo. Ainda que nas últimas semanas o foco tenha sido a exportação, o mercado doméstico ficou um pouco travado, uma vez que a demanda lenta nas primeiras semanas de outubro impactou negativamente nos estoques.
Neste cenário, houve valorização de 6% da BRS vitória nesta semana (28/10 a 01/11), que possui boa inserção no mercado externo, comercializada a R$ 7,14/kg, embalada. Já a itália recuou 5,7% nas roças do Vale a R$ 3,72/kg. No entanto, vale ressaltar que as praças do Sudeste (Pirapora/MG e Jales/SP) já estão apresentando baixa oferta devido à aproximação do fim da safra, o que pode beneficiar o mercado nacional nas próximas semanas, principalmente diante da ainda baixa oferta da temporada de final de ano das praças paulistas e paranaenses em novembro.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas