Citrus: Calor estimula consumo de laranja e preço sobe
Com as altas temperaturas, o mercado de laranja in natura registrou bom escoamento nesta semana (28/10 a 1º/11), ainda que abaixo das anteriores, devido ao período de final de mês. Assim, o preço da pera segue firme no mercado de mesa paulista, motivado pela baixa oferta de frutas com qualidade e de maior calibre. Nesta semana, a pera teve média de R$ 26,46/cx com 40,8 kg, na árvore, elevação de 4,3% em comparação com a semana passada.
No caso da lima ácida tahiti, o clima pouco favorável – com baixo volume pluviométrico – segue influenciando na grande oferta de miúdas. Dessa forma, os preços tiveram, novamente, forte oscilação, mas ainda são sustentados pelas maiores cotações das frutas com qualidade.
Na semana, a tahiti foi negociada por R$ 97,63/cx com 27 kg, colhida, alta de 14,6% em relação ao período anterior. De acordo com citricultores, esse cenário deve se manter assim até que as precipitações sejam regularizadas e a entrada de frutas graúdas no mercado volte a se elevar.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado