Peste Suína: produção na China pode demorar mais que o esperado para ser normalizada

Publicado em 21/10/2019 10:49 e atualizado em 21/10/2019 11:55

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 A produção de carne suína deve demorar mais tempo do que o esperado para ser normalizado na China e segundo informações publicadas no Broadcast Agro, para o analista sênior de commodities da Ásia da consultoria INTL FCStone, Darin Friedrichs, considerar que a produção será 100% normalizada em 2020 pode ser otimista demais. 

A produção de carne suína do país diminuiu acentuadamente neste ano, em virtude da disseminação da peste suína africana. Para o analista, apesar do governo chinês estar pressionando os suinocultores locais por uma rápida recuperação e a economia para reabastecer seja ótima, a peste africana ainda está ativa no país e poderá continuar causando problemas. 

"Talvez os produtores tenham melhorado muito em biossegurança e veremos a produção começar a se recuperar, ou talvez o vírus seja muito resistente e as tentativas de reconstruir o rebanho resultem em mais mortes de animais", observa o analista da FCStone em texto do publicado no Broadcast Agro.

Veja também: 

- Carne suína na China deve continuar em alta, estima Ministério da Agricultura local

Número de animais eliminados pela peste suína aumenta para 6,69 milhões, aponta FAO

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Fonte:
Notícias Agrícolas

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