Peste Suína: produção na China pode demorar mais que o esperado para ser normalizada
A produção de carne suína deve demorar mais tempo do que o esperado para ser normalizado na China e segundo informações publicadas no Broadcast Agro, para o analista sênior de commodities da Ásia da consultoria INTL FCStone, Darin Friedrichs, considerar que a produção será 100% normalizada em 2020 pode ser otimista demais.
A produção de carne suína do país diminuiu acentuadamente neste ano, em virtude da disseminação da peste suína africana. Para o analista, apesar do governo chinês estar pressionando os suinocultores locais por uma rápida recuperação e a economia para reabastecer seja ótima, a peste africana ainda está ativa no país e poderá continuar causando problemas.
"Talvez os produtores tenham melhorado muito em biossegurança e veremos a produção começar a se recuperar, ou talvez o vírus seja muito resistente e as tentativas de reconstruir o rebanho resultem em mais mortes de animais", observa o analista da FCStone em texto do publicado no Broadcast Agro.
Veja também:
- Carne suína na China deve continuar em alta, estima Ministério da Agricultura local
- Número de animais eliminados pela peste suína aumenta para 6,69 milhões, aponta FAO
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações