Preços da @ avançam lentamente no interior de SP a espera de notícias sobre melhora da demanda para consolidar viés de alta
Podcast
Entrevista com Francisco Brandão - Vice-Presidente do Siran sobre o Mercado do Boi Gordo
DownloadNo interior de São Paulo, os preços da arroba estão avançando lentamente com a espera da melhora por demanda. Na região, os frigoríficos estão com programações de abate em torno de 5 a 7 dias devido a oferta restrita de animais em que precisam compor as escalas com boiada do Mato Grosso do Sul.
Segundo o Vice-Presidente do Sindicato Rural de Alta Noroeste/SP, Francisco Brandão, nos últimos anos a região perdeu o espaço da pecuária para o cultivo de cana-de-açúcar. “A maioria dos pecuaristas ainda mora em Araçatuba e contam com negócios em outras localidades, mas a formação de preços é muito forte no município”, comenta.
Atualmente, alguns frigoríficos estão indo buscar matéria prima no Mato Grosso do Sul pelo fato de compensar o valor da arroba. “Nesta época do ano, os animais de pastos estão praticamente acabados e quando a diferença de R$ 13,00/@ de São Paulo fica muito grande para o Mato Grosso do Sul compensa para as indústrias paulistas”, ressalta.
Nas ultimas semana, os preços da arroba tiveram um aumento de R$ 2,00 por arroba e os valores atuais está na faixa de R$ 157,00/@ a R$ 158,00/@ que não cobre os custos de produção do confinamento. “Para confinar o animal tem que gastar mais e os pecuaristas esperam por um retorno maior. No entanto, a evolução dos preços está lenta com o impasse da liberação das plantas frigoríficas para exportar para a China”, destaca.
0 comentário
Escalas estão menores, em torno de 3 a 6 dias e deixam mercado firme nos preços
Rondônia registra aumento de cerca de 20% nas exportações de carne em 2024
Radar Investimentos: Contrato futuro do boi gordo recuou na B3
Alemanha não tem mais casos de febre aftosa, origem do surto ainda está sendo investigada, diz ministro
Alemanha vê exportações de carne para UE continuarem após caso de febre aftosa
Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas