Na região de Vila Rica/MT, a cotação arroba não cobre os custos de produção devido aos preços do milho
Podcast
Entrevista com Anísio Vilela Junqueira Neto - Presidente do Sindicato Rural de Vila Rica/MT sobre o Mercado do Boi Gordo
DownloadNo município de Vila Rica/MT, os pecuaristas não estão conseguindo boas margens de lucros com os atuais preços da arroba que está cotada a R$ 141,00/@ no balcão. No entanto, os animais bem acabados estão em torno de R$ 143,00/@ para descontar o funrural.
De acordo com o Presidente do Sindicato Rural da localidade, Anísio Vilela Junqueira Neto, os pecuaristas têm muitos gastos nesta época do ano em que os animais estão em confinamento. “É muito complicado o produtor dar conta em função dos preços do milho”, afirma.
As programações de abate está ao redor de 4 a 5 dias, porém alguns animais do primeiro giro do confinamento já estão entrando no mercado. “O boi que está entrando no mercado foi fechado no mês de junho e as últimas chuvas que tivemos na região aconteceram em maio deste ano”, comenta.
A região tem que levar os animais para abater na região de Confresa/MT, isso porque, o frigorífico da cidade foi fechado por não ter a certificação CIF. “Com isso, a indústria fica livre para ofertar o preço que pode e que as referências não tenham uma alta”, ressalta.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul