Cacau de Tomé-Açu é primeiro produto do Pará com selo de Indicação de Procedência
O município paraense de Tomé-Açu é a primeira localidade do estado a ter um produto certificado com a Indicação de Procedência no Mapa das Indicações Geográficas do Brasil, uma parceria entre o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi). Lançado em 2015, o Mapa tem representantes de quase todos os estados — e o Pará era um dos poucos que não faziam parte dele. A informação foi divulgada na manhã desta terça-feira (20) pela assessoria do IBGE.
O Selo de Indicação Geográfica do Inpi é regulamentado pela Lei da Propriedade Intelectual n.º 9.279 e pode assumir dois modelos: Indicação de Procedência (IP) e Denominação de Origem (DO). A Indicação Geográfica (IG) é usada para identificar a origem de produtos ou serviços quando o local se torna conhecido ou quando determinada característica ou qualidade se deve a sua origem. Isso abre possibilidades para que os consumidores tenham informações confiáveis sobre a qualidade e a autenticidade daquilo que estão adquirindo. Esse tipo de certificação também valoriza a cultura local e fomenta atividades turísticas.
Leia a íntegra no site do Mercado do Cacau.
0 comentário
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau