Pequenos e médios pecuaristas de Uberaba-MG adotam a dieta alto grão como ferramenta de ajuste para produção em confinamento
Podcast
Entrevista com Romeu Borges de Araujo Júnior - Pecuarista e Engenheiro Agrônomo sobre o Mercado do Boi Gordo
DownloadNa região de Uberaba/MG, os pecuaristas estão adotando uma técnica de dieta do alto grão como forma de facilitar o confinamento sem ter que adotar a utilização de forragens. Além disso, essa técnica tem baixo investimento e com apenas R$180,00 o pecuarista consegue alimentar o animal o mês inteiro.
De acordo com o pecuarista e engenheiro agrônomo, Romeu Borges de Araújo Junior, o mercado está andando de lado. “Nós estamos observando está tudo bem travado e o boi está cotado a R$ 153,00/@ para descontar o funrural com um prazo de 30 dias. Além disso, as referências para o boi Europa estão em torno de R$ 155,00/@”, comenta.
A expectativa é que as referências melhorem no final de agosto devido a uma falta de oferta. “Muitos produtores tiveram que antecipar a desova de animais devido às geadas no início de julho e esses animais vão fazer falta na primeira quinzena de setembro. Outra questão que está impactando, é que os preços do boi no norte aumentaram e abater no sudeste está ficando inviável”, salienta.
0 comentário
Scot Consultoria: Semana encerra com altas em São Paulo
Carne no atacado sobe e já equivale a uma arroba de R$310 em SP; novas máximas vem de frigoríficos de mercado interno
Radar Investimentos: A escassez da oferta de animais terminados
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo segue em alta em São Paulo
Indicador do boi gordo é homenageado em cerimônia com Secretaria de Agricultura de SP
Mercado do boi segue firme e com forte valorização da carne bovina no atacado nos últimos 40 dias