Brasileiros aprendem com Israel como produzir alimentos com quase nenhuma água
Em missão para Israel, Celito Eduardo Breda, diretor da Abapa (Associação Baiana dos Produtores de Algodão), concedeu uma entrevista para o jornalista João Batista Olivi, comentando sobre as tecnologias que encontrou no país e que são possíveis de serem implementadas no Brasil.
Ele explicou que Israle possui cerca de 8,5 milhões de habitantes, mas que mesmo o país assim é o segundo maior gerador de startups e inovação tecnógica do mundo. Inclusive a agricultura é beneficiada pelas inovações, já que boa parte dela é desenvolvida em áreas desérticas.
Para que seja sustentável, o agronegócio israelense depende de soluções que tragam valor agregado às lavouras, por isso o país investe mais na produção de produtos como romã, abacate, cenoura, batata e também na produção de milho e algodão. Do algodão, inclusive, foi desenvolvida uma variedade resistente à seca, que de acordo com Celito Breda, poderia ser utilizada no Brasil. "É uma tecnologia que poderia ter uma parceria e que poderia ser experimentada em regiões mais secas do Matopiba", disse.
Confira a entrevista completa no vídeo acima
0 comentário
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC