Produtores do Rio Grande do Sul comemoram incidência de geadas para beneficiar culturas de inverno e até a soja
Podcast
Entrevista com José Domingos Lemos Teixeira - Coordenador do Núcleo da Aprosoja de Tupanciretã sobre as Geadas no RS
DownloadOs últimos quatro dias foram de quedas de temperaturas em Tupanciretã no Rio Grande do Sul, com os termômetros chegando em até -5 graus e a geada marcando presença na região. Apesar de parecer ruim em um primeiro momento, essa situação é motivo de comemoração pelos produtores gaúchos.
Segundo José Domingos Lemos Teixeira, coordenador do Núcleo da Aprosoja de Tupanciretã/RS, a geada atuou como um herbicida, fungicida e inseticida natural auxiliando no controle de pragas e doenças para as culturas de inverno como o trigo.
Outra lavoura que deve ser beneficiada dessa ação é a soja que será plantada no verão para a safra 2019/20. Teixeira destaca que essas condições climáticas ajudam a acabar com as sojas guaxas e podem contribuir para diminuir a incidência de doenças também na safra de verão.
Confira a íntegra da entrevista com o coordenador do Núcleo da Aprosoja de Tupanciretã/RS no vídeo.
0 comentário
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio