Semana inicia com arroba em alta em SP e frigoríficos precisando compor escalas ainda para sexta-feira(21) e com feriado no meio
No estado de São Paulo, o mercado do boi iniciou a semana com as referências para o balcão em patamares maiores. Diante da semana curta, devido ao feriado, as indústrias frigoríficas precisam compor as programações de abate até nesta sexta-feira.
De acordo com o sócio da Radar Investimentos, Douglas Coelho, no início da semana o mercado se comporta de uma maneira calma e sem grandes movimentações. “Porém, não é isso que estamos vendo hoje já que as indústrias estão com apetite maior em comprar lotes. Com isso, os preços balcão já registraram uma alta em São Paulo”, afirma.
Com relação à demanda, Coelho salienta que esse aumento nas compras por parte dos frigoríficos é para atender as exportações para a China. No entanto, o feriado acaba atrapalhando a aquisição de matéria prima por parte das indústrias.
Do lado da oferta, os pecuaristas souberam administrar bem os animais nos pastos diante das notícias do caso de vaca louca no Mato Grosso e a paralisação das exportações para a China. “Existem animais para serem desovados nas próximas semanas”, relata.
Atualmente, as referências para o boi gordo no estado de São Paulo estão ao redor de R$ 152,00/@, a vista e livre de funrural. “Em uma semana, os preços tiveram um aumento de R$ 3,00 e foram poucos pecuaristas que negociaram animais com valores próximos de R$ 149,00/@ na semana passada”, comenta.
0 comentário
Scot Consultoria: Cotações estáveis nas praças paulistas
Carne bovina exportada pelo Brasil alcança maior preço médio em dólar dos últimos 17 meses
Radar Investimentos: oferta restrita de animais terminados continua a impulsionar os preços no mercado físico
Scot Consultoria: Sobe a cotação da vaca e da novilha em São Paulo
Carne no atacado em alta estabelece novo teto para arroba do boi com potencial para buscar patamares acima dos R$360
ABIEC espera que operações sejam reestabelecidas após pedido de desculpas do Carrefour