Feijão: Boa demanda mantém preços firmes
Tem gerado várias discussões a situação dos produtores com relação às produtividades alcançadas na Região Sul este ano. Em meio a uma tremenda diferença de preços entre manchados de todo tipo e úmidos, parte tem sido até mesmo usada para ração. Portanto, há base para afirmar que a valorização que tem ocorrido é consistente. Mas a questão que se discute é a quanto pode chegar o preço. Esta pergunta é difícil responder, pois não é somente uma questão simples de oferta e demanda, mas há também fatores como especulação e estoque que os empacotadores se sentem seguros em trabalhar. Ontem diversos negócios foram reportados à noitinha. Entre R$ 150, no Paraná, e R$ 165, base à vista, FOB fazenda, em Goiás e em Minas Gerais vários pequenos lotes foram vendidos. O Feijão-preto no Paraná tem se mantido ainda ao redor de R$ 125, FOB fazenda. Há negócios abaixo deste valor, mas com quebra considerável na qualidade.
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