No RS, soja ocupa área de bois nos pampas; frigorificos trazem carne de outras regiões do BR
“Vivemos uma situação muito peculiar com a entrada da soja que mudou tudo. É um processo que não tem volta e hoje o que está acontecendo é que os frigoríficos estão atrás de boi, mas não tem boi. As escalas estão muito curtas, para 4 ou 5 dias, e estão querendo abaixar preços. Eles estão trazendo carnes de outras localidades com mais oferta e muito mais barata”, essa é a análise feita pelo Paulo Antônio Costa, pecuarista de Bagé/RS.
Atualmente, cerca de 80 mil hectares que estão sendo utilizados para a cultura da soja verão no estado gaúcho antigamente era destinadas para campos nativos com pastagens de verão que resultariam em boi gordo em março e maio na safra tradicional.
Confira a entrevista completa no vídeo.
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Marco Aurelio Marques Tavares Porto Alegre - RS
Cabe salientar que áreas de arroz, portanto em várzeas, estão migrando para a SOJA. O IRGA fala em torno de 300 mil hectares, e estima-se que em torno de 40% dos arrozeiros já plantam soja em várzea, em rotação com o arroz.
julio monken silva ponta grossa - PR
Vieram "matando os pecuaristas há muito tempo, agora irão sofrer as consequências.