Uva: Mercado mundial começa a se modificar com o avanço das temporadas
De acordo com notícias de portais internacionais, o grande volume de uvas do Peru tem tornado os preços da fruta mais baixos no mercado europeu, como na Alemanha, Holanda e França. Já na Itália, os preços também estão em menor patamar, porém, por problemas na qualidade: chuvas causaram rachadura de bagas, podridão e quebra de cachos. Para a Espanha, a temporada segue positiva, pois suas uvas recentemente ganharam acesso ao mercado chinês – considerado um comprador bastante forte. Os Estados Unidos contaram com grande produção por conta das boas condições climáticas, mas também devido ao plantio de novas variedades e uso de sistemas de cultivo mais eficientes; contudo, houve grandes oscilações de preços, dependendo da variedade e qualidade. A África do Sul teve uma temporada difícil com a seca – o tamanho de algumas variedades não atendeu às exigências da China, conferindo menor volume exportado este início de fevereiro.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã