Uva: Safra de Marialva se encerra com preços elevados
A safra 2018/19 de uva de Marialva (PR) se encerrou neste mês. Iniciada para alguns produtores na última semana de novembro, a temporada paranaense ganhou força em dezembro e registrou menor produção – fator que reduziu a disponibilidade de frutas.
O frio intenso em agosto (mês de podas e de brotação), desacelerou o crescimento e desenvolvimento das plantas, ocasionando a menor oferta e, consequentemente, os preços em patamares elevados. Considerando-se, ainda, a demanda aquecida no final de 2018 e a oferta restrita no Vale do São Francisco (PE/BA), devido às chuvas, a procura pelas uvas paranaenses se intensificou.
A variedade itália ficou com média de R$ 4,54/kg, no período de 30 de novembro a 11 de janeiro, valor 22,4% superior ao ano de 2017. Ainda que a rentabilidade tenha sido positiva, produtores aguardarão os resultados da temporã – prevista para se iniciar em meados de março – para decidir se modificarão (ou não), a área de cultivo.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã