Frango: Preços oscilam entre o primeiro e o segundo semestre de 2018
2018 foi marcado por elevação nos preços de importantes insumos, como milho e farelo de soja, e por restrições à carne de frango brasileira no mercado internacional, de acordo com pesquisas do Cepea. Esse cenário resultou em quedas nos preços da proteína no mercado doméstico, especialmente no primeiro semestre. Na segunda metade do ano, por outro lado, levantamento do Cepea aponta certa recuperação nos valores da carne, diante da diminuição na produção. A forte alta nas cotações do milho e do farelo de soja de 2017 para 2018 (considerando-se janeiro a novembro dos dois anos) reduziu em 15,3% o poder de compra do avicultor paulista frente ao cereal nesse período e em 17,6% em relação ao derivado.
0 comentário
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour
Ainda no vermelho, suinocultura espera cenário positivo para 2025
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina