Exportação da carne bovina segue em bom ritmo
Segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em novembro, o Brasil exportou 130,57 mil toneladas de carne bovina in natura.
Este volume é 12,4% maior que o embarcado no mesmo período do ano passado.
Apesar deste ter sido o menor volume mensal exportado no segundo semestre desse ano, esta foi a maior quantidade exportada para o mês de novembro (figura 1).
A valorização do dólar frente a moeda brasileira colabora com este cenário.
Em 2018, o Brasil exportou 1,226 milhão de toneladas de carne bovina in natura, considerando o período de janeiro a novembro. Este volume é 1,3% maior que todo o volume exportado em 2017.
0 comentário

A participação de bois nas escalas de abate até maio diminuiu enquanto a disponibilidade de fêmeas aumentou

Pecuária em MS se reinventa depois de perder espaço para diversificação das atividades rurais

Piora a relação de troca com boi gordo, mas cenário ainda é positivo para recomposição do rebanho

Volume de animais abatidos até maio mostra menor oferta de bois e maior participação de fêmeas

Radar Investimentos: Mercado do boi segue atento às exportações de carne bovina

Junho começa com pecuaristas pedindo mais pela arroba em SP e frigoríficos evitando novas compras