Carne bovina: menor margem dos últimos dois anos no varejo
Os preços da carne bovina vendida no varejo perderam força em São Paulo.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, nos últimos sete dias a retração foi de 0,4% na média de todos os cortes pesquisados. No Rio de Janeiro, também houve queda (0,2%). No Paraná e em Minas Gerais os preços tiveram variações positivas, 0,4% e 0,1%, respectivamente.
Desde o começo de novembro o varejo tem comprado os produtos mais caros do atacado, mas mesmo assim enfrenta dificuldade para repassar estas altas para o consumidor na ponta final de cadeia.
Desta forma, a margem do varejo continua apertando e está em 50,2%. É a menor margem desde outubro de 2016 e mais de 10 pontos percentuais abaixo da média trabalhada ao longo deste ano.
Porém, a expectativa é que as vendas melhorem nas próximas semanas. Normalmente é em dezembro que se concentram os maiores preços no mercado varejista.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações