Frango: Exportação mantém bom ritmo neste mês; preço interno segue em alta

Publicado em 23/11/2018 08:57

O ritmo das exportações de carne de frango in natura aumentou neste segundo semestre frente à primeira metade do ano. Enquanto de janeiro a junho, o volume embarcado foi 10,9% inferior ao do mesmo período de 2017, na parcial deste segundo semestre (de julho a outubro), os embarques superam em 3,7% os de igual período do ano anterior. Segundo colaboradores do Cepea, a melhor performance das vendas externas tem animado agentes, visto que ajuda a amenizar as perdas acumuladas pelo setor avícola em boa parte de 2018. Na parcial de novembro, as exportações continuam firmes. De acordo com dados parciais da Secex, a média diária de embarques da proteína in natura está em 16,15 mil toneladas neste mês, alta de 5,1% frente à de outubro. No mercado brasileiro, os preços seguem em alta, devido ao avanço dos embarques e à menor oferta de animais para abate. No Paraná, estado exportador de carne de frango, a proteína resfriada registra valorização de 3,2% na parcial de novembro (até o dia 22) frente a outubro, negociado na média de R$ 4,54/kg. No estado de São Paulo, a valorização da proteína também foi expressiva: de 4,8% no mesmo comparativo, para R$ 4,53/kg, em média. 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário