Frango Vivo: queda no custo de produção
Nesta terça-feira (20), as cotações do frango vivo permaneceram estáveis nas principais praças do país. Em São Paulo, onde há o feriado do Dia da Consciência Negra, não foram divulgadas referências atualizadas.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo, referente a ontem (19), trouxe estabilidade para o frango na granja, a R$3,00/kg e queda de -0,65% para o frango no atacado, a R$4,57/kg.
Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro (R$ 2,95), o custo de produção do quilo do frango de corte vivo em outubro baixou R$ 0,05, chegando aos R$ 2,90 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva. A informação é da Embrapa Suínos e Aves.
No ano, o ICPFrango acumula 17,01% de alta, chegando a 20,77% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para a redução no custo de produção, com baixa de 2,44% no mês, embora acumule alta de 14,65% em 2018.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24