Começa a colheita de trigo no norte do Uruguai
Na última semana, as primeiras áreas de trigo começaram a ser colhidas no norte do Uruguai. Até o momento, os resultados de qualidade são bons, embora ainda sejam pouco representativos considerando a área levantada.
Do ponto de vista comercial, com uma expectativa de colheita com boa qualidade, se espera que parte da produção possa ser exportada para o Brasil com destino à moagem. Diante dos altos rendimentos esperados, espera-se que o bom manejo, os bons níveis de nitrogênio, entre outros fatores, devem compensar a qualidade.
Para o norte, não se descarta a possibilidade de atingir rendimentos de até 3000kg por hectare, frente aos 2200kg registrados no ano passado.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
IGC reduz previsão de safra global de trigo 24/25 por colheita menor na UE
Moinhos de farinha enfrentam problemas de abastecimento com produtores de trigo controlando estoques
Trigo atinge máxima de uma semana com tensões no Mar Negro; soja cai com safra do Brasil
Trigo/Cepea: Cotações se estabilizam no BR
Produção de trigo em SC: estimativa de aumento de 40,8% na safra 2024/2025
Preços do trigo da UE caem por concorrência do Mar Negro