Demanda aquecida valoriza carne de frango

Publicado em 21/09/2018 17:31
Na avicultura de postura, oferta elevada pressiona preços do ovo, mas, de acordo com o Cepea, expectativa é de melhora.

A demanda aquecida tanto no mercado interno quanto no exterior tem provocado forte valorização da carne de frango. Os indicadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com base em São Paulo, aponta altas entre 14% e 15% no acumulado dos primeiros 20 dias deste mês.

O frango congelado chegou, na quinta-feira (20/9), a R$ 4,29 o quilo, aumento de 14,1% em setembro. Para o produto resfriado, a referência medida pelo Cepea chegou a R$ 4,33 o quilo, valorização de 15,16% no período.

“A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos preços de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a competitividade do frango”, afirmam os pesquisadores, em nota divulgada nesta sexta-feira (21/9).

Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Revista Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário