Cana da GranBio envelhece produzindo mais; empresa espera usina pagando pelo bagaço aos fornecedores
Podcast
Cana da GranBio envelhece produzindo mais; empresa espera usina pagando pelo bagaço aos fornecedores
DownloadA GranBio apresentou a nova variedade de cana-de-açúcar, durante o evento da 2ª Inovacana que está sendo realizado em Ribeirão Preto/SP. Na qual, a variedade é mais produtiva à medida que vai envelhecendo.
De acordo com o Diretor Agrícola da Granbio,José Bressiani, a nova variedade de cana-de-açúcar foi desenvolvida por mais de seis anos pela a empresa. “A variedade tem como principal característica a capacidade de produzir em ambientes restritivos”, afirma.
Pelo fato da variedade ter uma carga expressiva de germoplasma do ancestral selvagem da cana-de-açúcar possui um teor de fibra maior. Sendo que essa quantidade de rizoma favorece para o aumento na produtividade ao longo dos cortes.
“Como a cana-de-açúcar tem um teor de fibra menor e o um teor de açúcar maior e não têm rizomas, você vai colhendo o ataque de pragas e o pisoteio das máquinas vai reduzindo ao longo dos cortes. Com essa variedade ocorre ao contrário”, comenta.
Ainda segundo o diretor, uma cana-de-açúcar produtiva não pode ter um teor de fibra de 12%. “O ideal é ter em torno de 15% a 20% de fibra e aumentar a produtividade em até 100%”, diz.
0 comentário
Preços do açúcar abrem em baixa nesta 5ª feira (26) na Bolsa de Nova York
Futuros do açúcar têm leve recuperação em NY, mas seguem pressionados pela produção brasileira
Média diária de exportação de açúcar até a 3ª semana de dezembro é 42% inferior à de 2023
Problemas climáticos afetam produção de açúcar da Índia e expectativas de exportação
Alta do açúcar nesta 2ª feira (23) perde força e cotações ficam praticamente estáveis em NY
Açúcar abre em alta nesta 2ª feira e recupera parte das perdas registradas na última semana