Açúcar perde vantagem sobre etanol em SP

Publicado em 29/08/2018 09:11

Estudo realizado pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP), mostram que nesta safra a vantagem do açúcar, em relação aos preços do etanol anidro e hidrato, vem diminuindo na parcial desta safra em São Paulo. Normalmente a venda do adoçante remunera mais as usinas que a do biocombustível.

Os pesquisadores explicam que esse cenário está atrelado, especialmente, à baixa no preço do açúcar cristal no mercado interno no correr desta temporada, “o que, por sua vez, se deve às quedas externas do adoçante, devido ao superávit global da commodity”. A Organização Internacional de Açúcar (OIA) projeta superávit de 6,747 milhões de toneladas na safra mundial 2018/2019.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário