Viés de baixa perdeu força no mercado do couro
O volume de negócios melhorou e o viés de baixa perdeu força no mercado do couro.
Outro fator positivo foi a melhora da exportação. Apesar de o volume diário embarcado ser menor na comparação anual (-20,0%), em relação ao mês anterior houve alta de 54,6%. A alta do dólar frente ao real colabora com este cenário.
No Brasil Central, o couro verde está cotado, em média, em R$1,00/kg, considerando o produto de primeira linha. Desvalorização de 37,5% desde o início do ano.
Já no Rio Grande do Sul, o couro verde comum está cotado, em média, em R$1,45/kg.
Mesmo com a melhora do escoamento (mercado externo), ainda é cedo para se falar em retomada de preço, vale lembrar que o volume de abate de bovinos está maior esse ano, o que colabora com o mercado pressionado.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul