Aumento nos custos preocupa criadores de suíno em MG
Um descompasso preocupa os criadores de suínos em Minas Gerais. O preço para o produtor não está reagindo e o custo de produção não para de subir.
Da granja do criador Valder Caixeta, em Patos de Minas, no alto Paranaíba, saem para o abate cerca de quatro mil suínos por mês. Os animais consomem mensalmente em torno de 890 toneladas de ração. “70% do custo dessa ração é basicamente milho e farelo de soja. São dois ingredientes que vem mantendo num custo, num patamar bastante alto”, fala o criador.
Em um ano, o milho subiu 54% e o farelo, 40%. Além do gasto com a alimentação dos animais, o que está tirando o sono dos criadores de suíno em Minas Gerais é o valor recebido pelo quilo do animal vivo, que nos últimos cinco meses não cobre o custo de produção.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24