Suíno Vivo: altas em SP, RS e MT
Nesta terça-feira (21), o suíno vivo registrou variações positivas em São Paulo, Rio Grande do Sul e Mato Grosso.
A variação mais expressiva foi em São Paulo, de 2,99%, a R$3,79/kg. Rio Grande do Sul teve alta de 2,62%, a R$3,53/kg e Mato Grosso, alta de 1,59%, a R$2,56/kg.
O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente a ontem (20), trouxe alta de 0,85% para Minas Gerais, a R$3,56/kg e de 0,29% para São Paulo, a R$3,44/kg. As demais cotações permaneceram estáveis.
O presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Ferreira Júnior, demonstrou sua preocupação com o setor primário da cadeia produtivo e fez um desabafo: “se não adequarmos a oferta e demanda urgentemente, teremos um colapso no setor”.
O setor está trabalhando oito meses no “vermelho”, comprometendo sensivelmente o fluxo financeiro diário dos produtores.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24