Pressão de baixa no mercado do couro verde
Segundo dados parciais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no segundo trimestre de 2018 o volume de abates de bovinos aumentou 3,6% frente ao mesmo período de 2017.
A maior disponibilidade de peles, associada à demanda baixa pelo produto final, impõe um viés de baixa ao mercado de couro verde.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, no Brasil Central, o couro verde está cotado, em média, em R$1,00/kg, considerando o produto de primeira linha, uma queda de 4,8% frente a semana anterior. Na comparação com o início de 2018 a desvalorização nominal foi de 37,5%.
No Rio Grande do Sul, o couro verde comum está cotado, em média, em R$1,45/kg, uma queda de 3,3% em sete dias.
Para o curto prazo a expectativa é de que o mercado siga pressionado.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul