Desenvolvida em Piracicaba, cana transgênica resiste à principal praga e promete redução no uso de agrotóxicos
Uma variedade de cana-de-açúcar desenvolvida em Piracicaba (SP) se mostrou resistente à principal praga que ataca as lavouras da cultura em todo o país. A cana transgênica, que já tem permissão para ser comercializada, possui o gene de uma bactéria encontrada no solo que é utilizada no milho e na soja geneticamente modificada.
Os estudos para consolidar a nova variedade, chamada CTC 20Bt, duraram seis anos. De acordo com os testes realizados pela empresa responsável pelo desenvolvimento, a eficácia é de 98%, superior ao de agrotóxicos utilizados para combater a praga, chamada Diatrea sacchralis e conhecida como broca da cana-de-açúcar.
Veja a notícia na íntegra no site do G1.
0 comentário
Alta do petróleo evita perda mais expressiva e açúcar fecha 6ª feira (22) com variações mistas
Açúcar recupera perdas em NY, sobe quase 1% e fica quase estável no acumulado semanal
Futuros do açúcar seguem pressionados e abrem novamente em queda nesta 6ª feira (22)
Açúcar cai mais de 1% em NY pressionado por previsão de menor déficit global em 2024/25
Açúcar amplia queda em NY e Londres e cotações trabalham próximas às mínimas deste mês
Açúcar abre novamente em queda e já devolve ganhos acentuados do início da semana