Mercado atacadista de carne bovina sem osso registra terceira semana longe de desvalorizações
Estabilidade no mercado. Embora o movimento de alta da última quinzena de abril tenha sido interrompido, já são três semanas de preços firmes, sem desvalorização, ou seja, o cenário já é outro depois de um primeiro trimestre em que os recuos nas cotações se somavam um após outro.
E a firmeza no mercado ocorre em um período de gradual aumento na oferta de matéria-prima e, consequentemente, de maior produção de carne, característico da entrada do período seco.
A esperada melhora de consumo começa a demonstrar seus efeitos, mesmo que de forma comedida. A receita das indústrias vendendo carne desossada, cresceu 0,7% em um mês, mas está 2,3% menor que a de um ano atrás, em valores nominais. Os cortes de traseiro estão 10,0% mais baratos, em média, em igual comparação.
As indústrias conseguiram, com estes comportamentos recentes do mercado, trazer suas margens para os melhores patamares do ano.
Depois dos recuos do primeiro trimestre, cenário mudou e mercado mantém comportamento de preços firmes.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações