Boi: MT embarca maior volume da história de carne bovina in natura para março
Bons resultados: A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou os dados de exportação de mar/18. Ao analisá-los, vê-se que os embarques de carne bovina in natura continuam crescentes. Mato Grosso registrou o maior volume embarcado para março da série histórica, com um total de 21,95 mil toneladas, gerando receita de US$ 89,50 milhões. O avanço é justificado principalmente pelo incremento nas compras dos países do Oriente Médio, responsáveis por 42,18% dos envios mato-grossenses no mês de mar/18. Além disso, os dados mostram que o Estado registrou o melhor 1° trimestre de exportação dos últimos quatro anos, exportando 61,30 mil toneladas no período. Com isto, é possível dizer que, mesmo com os problemas envolvendo as compras da carne bovina pela Rússia, a proteína bovina mato-grossense vem ganhando espaço no mercado externo, melhorando sua competitividade e demonstrando seus avanços qualitativos.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações