Mesmo produtor com alta inversão tecnológica tem custos menores que a cana de usina, que já começa perdendo na produtividade
Paulo Roberto Artioli, diretor agrícola da Tecnocana, conversou nesta quinta-feira (12) com o Notícias Agrícolas para destacar os custos na produção de cana de açúcar, bem como a diferença destes na comparação entre produtores e usinas.
Segundo Artioli, o custo se apresenta bastante elevado. Com as novas tecnologias que estão presentes no setor, estes se elevaram mais ainda, de forma que os produtores ainda devem aprender a obter um benefício advindo deste fator - é difícil retomar as margens de anteriormente.
Ele também acredita que o Consecana deve ser reformulado e adaptado à essa nova realidade pela qual passa o produto, já que a cana do fornecedor ainda tem um custo menor do que a cana da usina.
Segundo levantamente feito por Ricardo Pinto, da RPA Consultoria, em entrevista ao site, o custo da cana para o produtor está em torno de R$75 por tonelada, enquanto a cana de usina possui um custo de R$93 por tonelada. Na medida em que a área das usinas é grande, há uma dificuldade maior para gerenciar essa produção.
A Tecnocana possui um custo médio de produção de R$8 mil por hectare. Segundo Artioli, a empresa está esperançosa com a produção, "mas não tanto com os preços".
Confira também:
Etanol de melaço de soja pode ocupar usina na entressafra, com 280 l/t e 40% de açúcar, e gerar mais valor na cadeia do grão
0 comentário
Açúcar cai mais de 1% em NY pressionado por previsão de menor déficit global em 2024/25
Açúcar amplia queda em NY e Londres e cotações trabalham próximas às mínimas deste mês
Açúcar abre novamente em queda e já devolve ganhos acentuados do início da semana
Açúcar em NY tem 4ª de baixas de até 2%, sentindo pressão do dólar
OIA reduz previsão de déficit global de açúcar para 2024/25
Açúcar fecha com baixas em NY mas contrato março/25 mantém suporte dos 22 cents/lbp