Soja: Chuvas beneficiam lavouras em fase de enchimento de grãos em Vacaria (RS)
Na região de Vacaria/RS, as chuvas estão favorecendo as lavouras de soja que estão em estágio de enchimento de grãos. Com isso, as expectativas dos produtores rurais é que nesta safra a produtividade fique na média.
De acordo com o presidente do Sindicato Rural do município, Luiz Alfredo Horn, as chuvas não prejudicaram as lavouras como ocorreu na metade sul do estado. “Hoje, aqui choveu muito, mas nada que vai causar danos as áreas de soja”, destaca.
Em relação à sanidade das lavouras, a liderança ressalta que, os agricultores devem ficar sempre atentos, pois quando não há um controle eficaz acaba encarecendo os custos de produção. “Aqui na região todos estão muito bem assistidos e todos fizeram as aplicações nas lavouras. Por isso, eu acredito que não vamos ter problemas”, conta.
Comercialização
Até o momento, as referências para a soja na localidade reagiram e está sendo cotada entre R$ 76,00 a R$ 77,00 a saca. “É um valor razoável, mas a tendência é subir mais um pouco. Alguns produtores estão fazendo negociações para saldar os compromissos”, diz.
Milho
No caso do milho, os agricultores já iniciaram a colheita da safra verão e cerca de 20% das áreas cultivadas foram colhidas. Segundo o presidente, o rendimento das lavouras está em torno de 130 a 160 sacas do grão por hectare, tendo em vista, que na região foi reduzida a área cultivada do milho em beneficio da cultura da soja.
“Assim como os preços reagiram para a soja, aconteceu o mesmo com o cereal, que está sendo negociado acima de R$ 40,00 a saca. Muitos produtores estão cautelosos esperando os preços aumentarem ainda mais, pois os preços nestes patamares remuneram o produtor”, afirma.
Safra de inverno
Na localidade, os produtores rurais ainda estão planejando quais as culturas que serão destinadas para a safra de inverno. A liderança ressalta que os agricultores estão preferindo cultivar aveia ao invés do trigo. “O mercado do trigo é muito complicado e o pessoal está largando de mão, já a aveia os custos de produção é baixo”, finaliza.
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