O feijão era debulhado a mangual

Publicado em 12/03/2018 09:16

Nos anos de 1960, a colheita do feijão era toda manual. Limpava-se um quadro de 4x4, 6x6 ou 8x8 metros, conforme o tamanho do pano grosso ou lona a ser estendido, colocava-se os pés de feijão maduro, aos maços, sobre o pano e batia-se com o mangual (dois pedaços de pau roliço emendados por um cordão de couro) até que todas as sementes se desprendessem das vagens de um lado. Aí virava-se a palhada e batia-se do outro lado. Conforme o tamanho do pano, rendia até um saco de feijão por "panada".
 

Leia mais em Jornal de Beltrão

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Jornal de Beltrão

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário