Alta no volume de carne bovina in natura exportada pelo Brasil em fevereiro
Segundo dados do Ministério da Indústria Comércio Exterior e Serviços, em fevereiro foram exportadas 98,1 mil toneladas de carne bovina in natura, com faturamento total de US$392,5 milhões.
Em relação ao mesmo período do ano passado, houve alta de 24,0% no volume embarcado. O faturamento cresceu 20,7% no mesmo período.
Diferente de 2017, este ano começou com bons resultados para a exportação.
Os dois primeiros meses do ano tiveram alta em relação ao ano passado, cenário que gera boas expectativas para este mercado.
Vale destacar, que mesmo diante dos bons resultados, é importante que o país continue na busca de novos importadores e na reabertura de mercados como o americano e o russo.
Volume de carne bovina in natura exportada pelo Brasil, em mil toneladas.
Fonte: MDIC/ Elaboração Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações