Exportação de carne mato-grossense salta 15% em janeiro
A exportação de carne bovina aumentou 15% em janeiro em comparação com o mesmo período do ano anterior. No 1º mês deste ano, Mato Grosso embarcou US$ 99,147 milhões do produto, enquanto em 2017 foram US$ 86,130 milhões. O crescimento no valor negociado foi puxado pelo crescimento no volume vendido, que subiu 8% na variação anual.
Os dados são do sistema Agrostat, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Nem mesmo o bloqueio da Rússia foi capaz de baixar as exportações da carne bovina. Em janeiro do ano passado foram enviadas 21,661 mil toneladas ao mercado externo, enquanto este ano os envios somaram 23,425 mil (t) no mesmo período. No entanto, a exportação do produto poderia ser maior se não houvesse barreiras.
Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias
0 comentário

Exportadores de carne do Brasil não se intimidam com tarifas dos EUA e vendas devem crescer

Carne bovina: Abertura de mercado no Marrocos

Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec

Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal atinge a marca de mais de 100 mil solicitações

Brasil vai exportar carne bovina para o Vietnã após acordo firmado no país asiático

Ministros e presidente da ABIEC falam sobre exportações para o Japão após reunião com presidente Lula