Conilon capixaba compõe um dos cafés mais fortes do mundo
O Espírito Santo responde por 2/3 da produção de café conilon do Brasil (segundo maior produtor mundial), e essa espécie representa cerca de 70% do café produzido no Estado. E o estado influenciou a produção de um dos cafés mais fortes do mundo. Desenvolvido no sul do Brasil, em Curitiba, o café tem um toque capixaba especial na composição.
A bebida é preparada com o quíntuplo de cafeína dos produtos tradicionais: 112mg para cada xícara de água de 60ml. Já o cafezinho normal, consumido pelo brasileiro no dia a dia, apresenta em sua composição cerca de 20mg de cafeína para a mesma quantidade de água.
Leia a notícia na íntegra no site ES Brasil
0 comentário
![Café: Mercado tem leves altas para o arábica, mas robusta consolida dia de correção em Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/50195996623-d3a88c2c27-6k-Airha.jpg)
Café: Mercado tem leves altas para o arábica, mas robusta consolida dia de correção em Londres
![Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1-GcWnN.jpg)
Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY
![Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/destaque-cooxupe-iSM7q.png)
Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média
![Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/33fa5885b09885078df27c37a2280c4e.jpg)
Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)
![Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-R6Lqe.jpg)
Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
![A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-em-prosa-176-thumb-zCEfH.jpg)
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região