Café: Concurso estadual de qualidade analisará 210 amostras nas categorias natural e descascado

Publicado em 16/11/2017 12:50

Duzentas e dez amostras continuam na disputa do 14º Concurso Estadual de Qualidades dos Cafés de Minas Gerais. A partir de hoje, elas serão analisadas por uma comissão de especialistas, que irá selecionar os finalistas da competição. O concurso é o maior do País e contou neste ano com 2.060 amostras inscritas, um recorde.

Só passaram para esta segunda etapa os cafés que atingiram o mínimo de 84 pontos, de acordo com as normas da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA). As análises são feitas no Centro de Excelência do Café, em Machado, no Sul de Minas.  “Nesta segunda fase, 18 provadores irão fazer a análise sensorial dos cafés. Cada amostra é divida em 25 xícaras para as provas”, explica o gerente regional da Emater-MG em Guaxupé, Willem de Araújo.

Leia a notícia na íntegra no site Diário do Comércio

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Diário do Comércio

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário