Tecnologia capixaba cria supercafé que resiste à seca
A união de duas tecnologias inéditas e de origem capixaba promete revolucionar o cultivo do café conilon no Brasil. A primeira é uma planta mais resistente à falta de água e a segunda vem em conjunto com ela: se trata de uma técnica que faz a multiplicação dessa nova variedade de café ser até 50% mais rápida que as já existentes.
Ambas estarão a serviço do produtor, mas também farão a diferença para os apaixonados pelo famoso cafezinho. A associação desses dois melhoramentos resultará em uma colheita com pouca variação anual, mesmo em períodos de estiagem, como a seca que o Estado passa desde 2013. Com isso, o café produzido terá melhor qualidade.
Leia a notícia na íntegra no site Gazeta Online
0 comentário
![A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-em-prosa-176-thumb-zCEfH.jpg)
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
![Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-19-min-cf433.jpg)
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
![Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
![Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8fffc51ccecb7dcef3d63b1f04868e45.jpg)
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
![Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-32-mSPcn.jpg)
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
![Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-Sdjx9.jpg)
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo