Alta de preços no atacado de carne bovina sem osso
No acumulado da última semana o mercado subiu 1,0%. As vendas melhoraram. Novembro é mês de sazonal melhoria no escoamento.
O que puxou o mercado foram cortes de dianteiro, “mais baratos”, com valorização de 1,4%, contra 0,4% de alta para o traseiro.
Embora, considerando todos os itens pesquisados, o preço médio atual, R$17,67/kg, seja o maior das últimas quatro semanas, é ainda 0,8% menor que a máxima encontrada nesta segunda metade do ano, especificamente no final da primeira quinzena de setembro.
Até mesmo em 2015, primeiro ano da recente recessão pela qual passamos, os preços subiram quase que linearmente no semestre, até dezembro, como é normal para o período. O que temos hoje é um comportamento muito semelhante ao de 2016 no mercado de carne bovina.
Ainda assim, no ano anterior, o patamar de preços era outro. Em doze meses as cotações caíram 4,4%.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações