OIC eleva estimativa de produção global de café na safra 2016/17
LONDRES (Reuters) - A Organização Internacional do Café (OIC) elevou nesta terça-feira sua estimativa para a produção global da commodity na safra 2016/17 para um recorde de 157,4 milhões de sacas, impulsionada em grande por parte por uma revisão na colheita de arábica no México e na América Central.
"O aumento significativo da produção no México e na América Central é em grande parte atribuído ao incremento de safra em Honduras, à recuperação após o surto de ferrugem na região e ao clima benéfico", informou a OIC em relatório.
Anteriormente, a entidade estimava uma produção global de 153,9 milhões de sacas em 2016/17.
A produção de café no México e na América Central foi projetada em 20,3 milhões de sacas, ante 17,7 milhões de sacas na previsão anterior, com alta de 16,3 por cento sobre a temporada passada.
A produção global de arábica em 2016/17 foi revisada para 101,6 milhões de sacas, ante 97,3 milhões de sacas na estimativa anterior e alta de 14,7 por cento sobre 2015/16.
Em relação ao robusta, a produção foi cortada levemente para 55,9 milhões de sacas, ante 56,6 milhões de sacas na previsão anterior e queda de 12,2 por cento na comparação com o ciclo passado.
O aumento da produção de café deve levar a um superávit, com o consumo global previsto em 155,1 milhões de sacas, queda marginal de 0,3 por cento em relação ao ano anterior.
"Dado o aumento da produção global de café e um consumo estável, o ano de 2016/17 deve ter um superávit após dois anos consecutivos de déficit, com a produção excedendo o consumo em 2,38 milhões de sacas", disse a OIC
(Por Nigel Hunt)
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Juan manuel niño ardila Oiba/Colombia
Buenos dias señores OIC, no estoy de acuerdo con los pronosticos de produccion q estan dando..., nosotros los caficultores del mundo les pagamos su sueldo para q trabajen la doble moral y beneficien a las multinacionales y la bolsa de valores... poco les importamos,!por ahora, lo que pienso es cuando las producciones se tornen mas impredesibles por efectos climaticos, tendran que rogarnos para q produscamos cafe lo grave es que estamos cansados y las futuras generaciones no quieren saber nada de cafe .no dejen morir la gallina de los huevos de oro, solo queremos un precio justo y mas sostenido con el cual podamos sostenernos en la produccion e insentivar a nuestras familias a seguir siendo caficultores q tambien es bastante importante para ustedes, gracias.
O banco te remunera a 0.5 por cento pelo seu capital e o vende por 15% ao seu vizinho. O mesmo se vê no cafe, o produtor vende menos de 8 gramas por 00000000,01 reais e, em dois elos da cadeia à frente, o consumidor paga 4.00 reais!!!. Ia me esquecendo, recebe se produzir um grao com qualidade extra recebe pelas 8 gramas um premio de 30.00 reais por 44.5 kilos desse pó. No agronegocio-cafe o produtor entrega esse cafe em uma sociedade privada, esse cafe é processado, se torna produto alimentar, agrega todos esses valores, e o resultado é distribuido de acordo com as quotas de produção de cada um. Nesse modelo atual o produtor é escravo...